Há
cerca de dois eu descobri a burrata e nunca mais larguei dela. Fomos jantar em
uma pizzaria chamada Quintal do Brás (super indico) e de entrada pedimos uma
burrata para petiscarmos. Foi amor à primeira mordida! Para
quem não sabe o que é uma burrata, eu explico! É um queijo feito à base de mussarela
de búfala e/ou (depende do fabricante) mussarela convencional e creme de leite. A casca é "rigída"
quando comparada ao seu interior, que é cremooooso. Ela tem um gosto meio
azedinho - lembra quase um iogurte natural - e combina super bem com azeite,
pães, torradas e vegetais frios.
Até então eu só conhecia a burrata da Balkis, que apesar de industrializada quebra um galhão! Até hoje ó encontro para vender no Pão de Açúcar do Morumbi e na Casa Santa Luzia. Em ambos os lugares sempre fico com uma dorzinha no peito na hora de comprar... O preço não ajuda nem um pouco! Ano passado, durante um passeio ao mercadão (sim, eu chamo de passeio porque acho divertido) encontrei uma da marca Vitalatte e comprei para experimentar. Achei o sabor um pouco mais suave que a da Balkis, no entanto, tão boa quanto!
Modéstia
a parte, as minhas bruschettas são muito boas e quando faço algum petit comité
ou girls night aqui em casa, essa entrada é sempre pedida. Então, em uma dessas
oportunidades (no caso, final do ano passado), eu resolvi inovar e unir o útil ao agradável: uma bruschetta
desconstruída com a nova descoberta, a burrata da Vitalatte. Eu torrei os pães e
coloquei os tomates a parte, assim cada um podia colocar o tanto que quissesse!
Para
4 pessoas, você precisa de:
·
1 filão de pão
italiano cortado em fatias
·
5-6 tomates maduros
(eu não gosto deles muito moles)
·
1 dente de alho grande
·
Azeite extra-virgem de BOA qualidade
·
Folhas de manjericão
frescas
·
Sal e pimenta-do-reino
à gosto
Pré-aqueça
o seu forno à 180°.
Descasque um dente de alho e esfregue os dois lados de cada fatia de pão italiano. Disponha todas as fatias em uma forma e asse por aproximadamente 10 minutos ou até elas ficarem levemente douradas. Disponha em um prato e reserve.
Aqueça
uma frigideira, regue com um fio de azeite e coloque o alho amassado (utilize o que você usou para as fatias de pão). Refogue os
tomates rapidamente (rápido mesmo!), tempere com sal e pimenta do reino. Pique algumas
folhas de manjericão e acrescente ao tomate.
Vocês
se lembram que eu disse que essa é uma bruschetta desconstruída? Então pegue um
prato e faça uma cama com os tomates previamente refogados. Coloque a burrata
no centro, amasse levemente e regue com um fio de azeite. Regue com azeite as fatias de pão reservadas.
Dica: a burrata impressiona em qualquer ocasião. Memorize isso! rs
Bon
appétit,
Beijos,
Mariana
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