Lá atrás...
A minha relação com a comida e tudo que envolve o assunto
começou na cozinha quente e com cheiro de bolo da Dona Julia, minha avó. Mineira que só, sabia que com seus quitutes
podia conquistar o estômago de qualquer pessoa. Dos mais fáceis aos mais
enjoados, ela fazia com que qualquer um se apaixonasse pelas maravilhas que
saiam de sua cozinha.
Como eu passava muito tempo com ela, acabei sendo nomeada
como a sua assistente - mesmo que no começo eu passasse a maior parte do tempo
observando e comendo. Ao longo da minha infância, fui ganhando outras funções
como a de quebrar os ovos, misturar a farinha, colocar o açúcar e assim por diante.
Até o dia em que fiz o meu primeiro bolo sozinha, com ela apenas me observando
do canto da cozinha.
A partir desse dia, nunca mais parei.
Atualmente...
Me formei em jornalismo, me descobri publicitária alguns anos depois e, mesmo depois de tantas mudanças, continuei aficionada por comida e tudo que envolve o assunto. Nas horas vagas, sou profissional do meu fogão, da minha cozinha. Gosto de imaginar esse espaço como um laboratório, em que eu, alquimista, faço os meus próprios experimentos: brinco com o doce, o salgado, o ácido, o amargo.
Panelas a postos, vem comigo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário! Ele é essencial para nós!